Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Гарри Лонгботтом

Сын читает "Гарри Поттера и Орден Феникса" на русском. Утром мне говорит:
- Пап, а ты знаешь, что в пророчестве говорится о том, что будет два мальчика, которые несут угрозу Воландеморту? И второй - Невилл Долгопупс?
- Ну да. Только если бы на месте Гарри Поттера был Невилл Долгопупс, Чёрный Властелин возродился бы в первый год их обучения в Хогвартсе.
- Почему ты так думаешь? - спросил сын.

И мы начали думать, почему.

Представим себе, что Воландеморт напал на семью Долгопупсов. Убил родителей Невилла, самому Невиллу оставил на лбу шрам в виде молнии, и сам сгинул. Родители Гарри Поттера, замученные до безумия заклинанием круцио, в овощеподобном состоянии находятся в больнице Святого Мунга. Невилла воспитывает бабушка, Гарри живёт с Сириусом Блэком. Ко времени поступления в Хогвартс Невилл - пухленький недотёпа со слабыми магическими способностями (почти сквиб), которого все знают и которым все гордятся. Гарри - обычный молодой волшебник, прекрасно летающий на метле, разбирающийся в магии и похожий на собственного отца в детстве.

Гарри дружит с Роном Уизли (возможно, они познакомились ещё до школы), Гермиону Грейнджер оба не выносят и считают её занудой. Эта парочка становится достойными преемниками близнецов Уизли, или даже, более того, великолепной четвёрки (Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Хвост). Северус Снегг ненавидит Гарри Поттера и измывается и над ним, и над Невиллом (над Невиллом ещё жёстче). Когда профессор Квиррел отправляется за философским камнем, Гарри и Рон следуют за ним. Даже если они, или Гарри один, достигают зала с зеркалом Еиналеж, Квиррел спокойно убивает Гарри, так как у того нет защиты материнской любви. Под защитой материнской любви ходит потому что Невилл, который даже не подозревает, что в Хогвартсе происходит что-то не то. Возродившийся Воландеморт разбирается, почему он не может прикоснуться и вообще причинить вред Невиллу, и легко его убивает - увалень не в состоянии даже быстро бегать или улететь на метле.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/03/harry-longbottom.html
Tags: чтиво
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Situation report - 21

    Итак, у меня закончился отпуск. За последние не знаю даже сколько лет это был самый худший отпуск из всех. Я точно так же продолжал сидеть дома или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments