Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Гавел



На здании Народного Музея висит огромная фотография Вацлава Гавла. Вацлав Гавел - последний президент Чехословакии и первый президент Чехии. При нём Чехия стала независимой сразу дважды (сначала от Организации Варшавского Договора, затем от Словакии). Для каждого чеха эта личность такого же масштаба, как для коммунистов Ленин. То есть если, скажем, о Сталине можно говорить плохо даже коммунистам, то о Ленине - ни в коем случае. Несмотря на то, что в Чехии можно устраивать гей-парады, писать любую фигню в прессе, но - плохого о Гавле ни слова. Если кто-то скажет, что-нибудь нехорошее, например:
- Дрянной актёришка, пролезший в политику и разваливший Чехословакию, - как тут же его обвинят в том, что он покусился на святое начало и символ антикоммунистической свободы, демократии и либерализма. И из аэропорта имени Вацлава Гавла отправят первым же рейсом куда-нибудь подальше.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/01/havel.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments