Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Гавел



На здании Народного Музея висит огромная фотография Вацлава Гавла. Вацлав Гавел - последний президент Чехословакии и первый президент Чехии. При нём Чехия стала независимой сразу дважды (сначала от Организации Варшавского Договора, затем от Словакии). Для каждого чеха эта личность такого же масштаба, как для коммунистов Ленин. То есть если, скажем, о Сталине можно говорить плохо даже коммунистам, то о Ленине - ни в коем случае. Несмотря на то, что в Чехии можно устраивать гей-парады, писать любую фигню в прессе, но - плохого о Гавле ни слова. Если кто-то скажет, что-нибудь нехорошее, например:
- Дрянной актёришка, пролезший в политику и разваливший Чехословакию, - как тут же его обвинят в том, что он покусился на святое начало и символ антикоммунистической свободы, демократии и либерализма. И из аэропорта имени Вацлава Гавла отправят первым же рейсом куда-нибудь подальше.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/01/havel.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Плёнка №209

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Котёнок Шрёдингера

    Когда-то давно (ещё в докоронавирусные времена) я ходил в фотоклуб «Маяк», и там время от времени всем давали домашнее задание — сделать фотографию…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments