Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Снег

Сегодня в Праге выпал долгожданный снег. Ну как долгожданный - я так его не ждал и совсем по нему не скучал. Мне казалось, что температура -4°C и отсутствие снега - это как-то неправильно, ну и ладно. А тут снег выпал. Я вышел из дома недовольный, добрёл до метро и поехал на метро на работу. В метро народа было мало. Выйдя из метро на Желиваке, я поразился красоте местности - в этой части Праги ветра не было, и снег валил крупными хлопьями; уже окончательно рассвело. Он оседал на дорогу, на забор еврейского кладбища, на капюшон встреченной мной на автобусной остановке Насти, и его медленное плавное падение, и сугробики, и присыпанные деревья и кусты создавали просто праздничное новогоднее настроение!

Так как с утра я выходил из дома в довольно гнусном настроении ("ну вот, опять снег, что я, снега за прошедшие тридцать лет не видел"), то фотоаппарат с собой не взял, а зря. Можно было снять несколько красивых предновогодних пейзажей грузового вокзала, например. От метро до работы шёл без фотоаппарата и просто радовался снегу.

Столовая в нашем здании закрыта, пришлось идти на обед в соседнее. И так будет всю эту неделю.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/12/snow.html
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments