Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Офицеры

Наконец-то посмотрели вместе с женой. Несмотря на то, что она-то смотрела не в первый раз, все равно в конце всплакнула. Вот это я понимаю - драма! Вот то я понимаю - сильный фильм! Кто еще не смотрел - посмотрите обязательно, это классика советского кино.
Меня же больше поразили эпизоды в поезде. Внук Любаши, вместо кроватки лежащий в багажном сундуке, и "танкист, ожоги третьей степени, документов нет" с фотографией сына Любаши. Ну и в самом конце, так и не женившийся Варраван, всю жизнь любящий жену лучшего друга. И тяжелая участь офицерских жен ("женам мясо не положено. Я не буду есть"). Эх, вот кино так кино!
И куча разных крылатых фраз оттуда. "Есть такая профессия - Родину защищать". И эта - "кепочку, кепочку не забудьте, простудится!".

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, я в пику кое-кому, кто вфотошопил свои рожи под каски немецких солдат и сидит довольный, воспользовался кадром из "Офицеров":

Картинка
- Куда прикажете, товарищ генерал?
- Фашистов бить, куда ж еще...




UPD 9.02.2007: Кстати, я что сейчас вспомнил. В середине фильма Маша приходит к Егору в гости и тот ей показывает модель танка, при этом объясняя, что "этот танк может передвигаться как на гусеницах, так и на колесах". Это стопудово советский быстроходный танк БТ, предназначенный для ведения боевых действий на территории с хорошими дорогами. Он выезжает на автостраду, сбрасывает гусеницы и рвется вперед со скоростью до 110 километров в час. Нихуя себе танковый прорыв, а? А теперь скажите, зачем Сталину нужен автострадный танк в стране, где дороги - это больная тема? То-то же, вот еще одно доказательство подготовки Сталина к боевым действиям на территории Европы, равно как и все прочие, за которыми - к Виктору Суворову, он их коллекционирует.
Tags: кино, фотожоп
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments