Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Обеды на работе (часть 1)

Помнится, когда я работал на кафедре в институте, ну и когда там вообще учился, проблем с питанием на работе не было никаких. Институтских столовок было предостаточно - конечно, лучше было идти не на перемене, а на паре, когда народу там не так много. Можно было и в столовую завода "Протон" сходить, в конце концов. Несмотря на то, что общий уровень столовых в институте был уровня "хлев", а жратва там типа "биомасса с маянезиком", все это было вовсе неудручающе, и я вспоминаю те сосиски с крабовыми палочками, а также чай, заваренный из пакетика по второму-третьему разу, с непропечённой булочкой, с теплотой.

Закончив научную карьеру, я устроился на работу программистом в фирму под названием "Транспортные Автоматизированные Информационые Системы". И вот там-то и начались проблемы с питанием на работе. Между станциями метро "Аэропорт" и "Динамо" вообще не было нормальных кафешек и ресторанчиков, куда можно было зайти на обеде пожрать. Все с какими-то непонятными понтами, либо далеко, либо дорого. Ну это же Москва. Либо жри в "Макдональдсе" и не выкабенивайся, либо сиди жди полчаса, пока принесут бизнес-ланч за триста рублей. Все было бы очень печально, если б не "Гио" - грузинская дешёвая забегаловка рядом с Ходынским полем. Там я проникся любовью к грузинской кухне. Все остальные кафе в том районе - дерьмо.

После "ТАИСа" я работал в Зеленограде, в магазине игрушек "Жили-Были". В Зеленограде, в том районе, где у них был головной офис, кафе не было никаких вообще, ни хороших, ни плохих. Мы пробовали заказывать себе еду в "People's food" (невкусно, да и подчас привозили подтухшее), пробовали заказывать еду в "Му-му" (но там нет услуг кайтеринга, а решение этой проблемы своими силами - не для слабонервных), в общем, что только не пробовали. Лучшим вариантом был такой: у одного или двух курьеров ставились специальные точки доставки: отвезти ребят пожрать и забрать их потом домой - не у всех сотрудников были машины в то время. Ездили в столовую завода ээ... не помню, как называется. Где-то в северной промзоне. Дёшево и вкусно.

После "Жили-Были" несколько лет я провёл в "Гринсайте". И опять та же стандартная зеленоградская проблема - негде пожрать в шаговой доступности. Ближайшая заводская столовая не радовала вкусной едой. Они ухитрялись даже обычное пюре картофельное ухитрялись приготовить до такой степени невкусно, что меня до сих пор передёргивает. Было ещё кафе, там более-менее можно было нормально поесть, если, конечно, успеть, пока всё не съели. Но там дороговато. Иногда ездили на машинах куда-то обедать. Но учитывая невысокий скоростной стандарт обслуживания ленивых официантов во всех зеленоградских заведениях, обед с дорогой туда-обратно мог затянуться на два с половиной часа легко.

Дальше мне лень печатать, про то, как мы обедали на работе потом, расскажу как-нибудь в другой раз.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/11/obedy-1.html
Tags: работа
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments