Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Fingera

На работе поставили в дверь замок, который открывает дверь по отпечаткам пальцев. Кроме того, хитроумный механизм отмечает, когда ты пришёл и когда ушёл, протоколирует, зараза, рабочее время сотрудников. Начальство ходит довольное - теперь все как на ладони, видно, кто сколько курит, и кто как часто ходит писать.

Наша рабочая группа во главе с администратором принялась изучать возможности этого интересного устройства. На данный момент мы выяснили следующее:
- если сунуть два своих пальца в оба сканера - внешний и внутренний - одновременно, то устройство отметит человека как пришедшего на работу два раза подряд, то есть откроет сразу две сессии. Одна сессия потом закроется, когда человек выйдет, а другая будет висеть, возможно, вечно;
- если не зачекиниться при приходе на работу, а потом уйти на обед, то устройство само создаст сессию, в качестве времени прихода на работу выставит какое-то случайное время в районе семи утра - но это ещё требует подтверждения;
- если потереть ноги об ковровое покрытие на полу, создав на себе электростатический потенциал, то дверная ручка шарахает током, а сканер отпечатков пальцев - нет;
- если не зачекиниться после ухода с работы, то сессия закроется автоматически среди ночи (через 16 часов после открытия), но время работы не будет засчитано.

Почему оно внезапно перезагружается, мы пока не выяснили.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/11/fingera.html
Tags: работа
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments