Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Путь наверх

Хотите себе дачу на Рублевском щоссе? Личный самолет и два джипа охраны? Мягкое кресло в парламенте? Этих и других никчемных материальных ценностей можно достичь, испоьзуя, к примеру, SAVAGE. "Саваж" - небольшая группа моих знакомых и знакомых моих знакомых, которые полушутливо-полусерьезно пытаются позиционировать себя как религиозную секту, поклоняющуюся Ксении Собчак. Снимают фильмы, читают лекции, проводят семинары и тренинги. Казалось бы, что в этом кретинизме может помочь добиться пресловутых материальных ценнстей? Пфф, Рон Хаббард вообще на пустом месте придумал сайентологию, а тут уже есть готовая ключевая фигура, которая сама себя ого-го как раскручивает.

Хорошее основание - залог успеха


Прежде всего, Саваж не должен бросать то, что он делает сейчас. То есть следует подготавливать тренинги, читать лекции спаситнльного плана, снимать фильмы, то есть готовить информационную промывку мозгов. Я не психолог, поэтому стандартная схема заинтересовать-подготовить-рассказать-закрепить мне кажется достаточной. Пусть читают лекции по вечерам возле супермаркета о спасении души, или о чем там еще. Нравится - не надо запрещать.
Но надо начинать раскрутку. Нужен сайт, и не один. Прежде всего, нужен основной сайт, на котором и должны быть выложены все эти тонны текстов, фильмы, куртинки, плакаты, музыка. Кроме того, надо подготовить несколько сайтов-сателлитов, основная задача которых - вылезать как можно выше на страницах поисковиков по различным ключевым запросам. В зависимости от ключевых слов, по которым лезет вверх сателлит, он должен быть ориентирован на соответствующие целевые группы.
Сайтам необходима раскрутка, но раскрутка требует денег. Поэтому я считаю, для начала будет достаточно раскручиваться в жж и прочих блог-сервисах, которые представляют достаточную концентрацию полусумасшедших людей, готовых ради собственной забавы присоединиться к Саважу или хотя бы обеспечить его поддержку. Кроме того, есть еще один способ быстрой раскрутки - на сайте установить скрипты, предоставляющие возможность блоггерам проходить всяческие тупые тестики типа "на кого из героев Лермонтова вы похожи?", а в них, разумеется, скрытая реклама. Как появятся деньги, скажем, из приношений, можно будет и нормальным пиаром заняться.
На этой стадии также необходимо подготовить и разработать уставы организации, ее программу, идеологию. Подавать себя Саваж должен как религиозное течение, чтоб не ебать мозги регистрацией некоммерческой организации, оплатой налогов и так далее, но по сути будет являться совершенно не религиозной организацией, а чем-то вроде сайентологов как раз, которые занимаются не понятно чем. Должна быть разработана структура организации. Чтоб когда пришел человек и сказал: "я хочу к вам", можно было сразу сказать ему, чем он может заняться. Но никто не должен превышать, итак сказать, индивидуальный лимит доверия и никому не следует рассказывать об истинных целях и объемах происходящего. Первое время боевые уличные подразделения в описании структуры организации следует называть как-нибудь по-другому, например, "агитбригадами".

Где Собчак, там и Саваж


Гораздо более простой, но ничуть не менее короткий, чем первый, этап. Необходимо пробиться в средства массовой информции и добиться закрепления образа Саважа в умах людей как образ прособчаковской организации, типа фан-клуба с религиозным уклоном. На всех ее публичных мероприятиях привлекать к себе внимание, возможно также устраивание демонстраций, митингов и общественных беспорядков - ответственными будут агитбригады. Тренировки агитбригад проводить под видом лекций о спасении души или чего-то в этом роде. Скорее всего, саму Собчак постоянно преследующий ее Саваж быстро заебет. Но на ее мнение на данном этапе абсолютно насрать, главное - раскрутиться самим за счет паразитирования на ее популярности.

Дальше


Тут уже я ничего толком придумать не могу, поскольку возникает большое количество вариантов развития событий. К началу третьего этапа, который будет являть собой, по сути, начало самостоятелдьных действий, Саваж должен представлять собой достаточно многочисленную хорошо структурированную организацию, каждый из членов которой, исключая правящую верхушку, не должен хорошо себе представлять происходящее.
Если, например, Собчак захочет сотрудничать, то можно начать ее подталкивать снизу, подбираясь следом за ней, и пытаясь стать на место тех, кто стоит за ее спиной или хотя бы сделать вид, что они могут Саважем управлять. Собчак - в президенты!
Если же она сотрудничать не захочет, то можно переходить к самостоятельным действиям, а на ее мнение насрать. Помимо продолжения "образовательной программы" можно начинать создавать свои теле-проекты, высказывать политические взгляды. Необходимо иметь поддержку влиятельных персон, хотя бы и самостоятельно сделанных влиятельными. Действовать по обстоятельствам.
Subscribe

  • Зерои

    Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments