Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

О работе

На работе теперь офис, бывший ещё в начале лета полупустым, стал полон и набит битком. Приехала новая волна сотрудников из стран Восточной Европы, преимущественно из России. Это вроде как испытательный срок - фирма сотрудника приглашает, селит его в квартиру (фирма снимает две квартиры для сотрудников, это типа такие коммуналки), смотрит, что он из себя представляет. Сотрудники же смотрят, что из себя представляет фирма, и вообще смогут ли они жить в Праге. Я знаю, есть люди, которые, как семейка Крудс, боятся всего нового и непривычного. Да и вообще это в норме у человека - особенно любопытные обычно кончаются быстрее, естественный отбор не дремлет.

Нам нужны были программисты, верстальщики, дизайнеры. Я звал своих знакомых, но никто что-то особо не согласился, даже те, кто в данный момент искал новую работу. Но, тем не менее, оказалось, что к нам приехали два чувака из МИЭТа. Они увидели у меня футболку "15 лет свампу" и сразу начались расспросы: ой, а ты и Набама знаешь? И Флая, и Злюку? Я с удивлением поймал себя на том, что мне стыдно признаваться, что я знал их ещё тогда, когда Свампа как некоммерческой организации ещё не было, тринадцатый корпус был шестым, а никаких бирманцев не было и в помине, потому что я жил в четыре-четыреста-пятой тогда ещё четвёртого корпуса. Почувствовал себя на мгновение таким олдырём, что аж сам ощутил к себе почтение и уважение, и устыдился этого.

Ну а сейчас штат укомплектован, всё. Поздняк метаться. Если кто-то хотел уехать в Чехию поработать, то ищите другую фирму или ждите нового набора.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/09/orabote.html
Tags: работа
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments