Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сон

Вчера приснилось. Лежу, значит, на кровате в какой-то комнате с высоким белым потолком, рядом стоят два мужика в белых халатах с папками в руках. Говорят:
- Мы хотим вам задать несколько вопросов. Вы знаете, какое сегодня число?
- Ну типа двадцать второе августа примерно, - отвечаю.
- А год?
- Две тысячи четырнадцатый.
Эти ребята переглядываются и говорят:
- Вообще-то сейчас тысяча девятьсот тридцать восьмой. Мы вынуждены вас оставить тут под наблюдением врачей, пока к вам не вернётся ваша память.

Проснулся в своей комнате с невысоким белым потолком и фиолетовой стеной, лежу и думаю. Если бы взаправду проснулся вот так вот в дурке в 1938 году, что бы я мог рассказать этим ребятам? Ну, про грядующую войну, понятное дело мог бы, но аккуратно (расстреляли бы ещё). А если, пользуясь своими знаниями в области микроэлектроники, взять и развить микроэлектронику Советского Союза на ндосягаемый уровень сразу на десять лет раньше изобретения первого транзистора?

Да вот только что я помню из лекций в университете? Ну, транзисторы на гетероструктурах аренида галлия, с высокой подвижностью электронов в квантовой яме под затвором... устройство и изготовление интегрального биполярника тоже помню. А вот как делать два близкорасположенных p-n перхода из говна и палок, как это делали в лабораториях Bell Labs в конце сороковых годов, я не помню. Надо вспомнить. И ещё историю того периода вспомнить.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/08/dream.html
Tags: сон
Subscribe

  • Жор и чтиво

    Вместо того, чтоб вежливо отказаться от тарелки супа, позаниматься на тренажёре, и утром быть стройным и красивым, я тарелку супа себе налил сам. А…

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Как я провёл выходные

    Выходные прошли, к моему некоторому удивлению, не совсем ожидаемо бездарно. Я проявил свои кулинарные способности и приготовил блюдо, напоминающее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments