Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Русские буквы

На ноутбуке, который я купил некоторое время тому назад в России, на клавиатуре, разумеется, есть русские буквы. А вот на работе у меня вполне себе чешская клавиатура, то есть без русских букв, но зато с парапутанными Z и Y (такая есть особенная чешская раскладка), и с подписанными всякими "ř", "š", "ů" и так далее. Первое время было тяжело привыкнуть к отсутствию русских букв, но ничего, потом привык, и пишу довольно быстро, всё равно по привычке глядя на клавиатуру во время печатания. До сих пор, правда, проблемы с правым верхним углом, где ШЩЗХЪ - часто попадаю не туда, а Ш и Щ в принципе не помню, как расположены, приходится находить нужную букву перебором. И ещ бывает, когда автоматика сбоит, и я не могу найти нужную букву на клавиатуре по памяти, приходится тоже перебирать. Но привыкнуть к отсутствию русских букв на клавиатуре и начать нормально более-менее печтать без них на самом деле - дело нескольких часов.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/08/russian-letters.html
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments