Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Башня Диана

В южной части Карловых Вар, в стороне от города на горе, расположена башня с красивым названием Диана. Это одно из мест паломничества всех туристов, потому что оттуда открываются прекрасные виды на город. Мы вечером того дня, как приехали, пошли туда, но оказалось, что башня закрывается в семь вечера, и ресторан рядом с ней тоже, и канатная дорога тоже после семи часов не работает.

На следующий день мы встали рано утром ни свет ни заря и к девяти утра уже подошли к нижнему вокзалу канатной дороги. В девять часов утра отправляется первый поезд, и мы на нём и поехали. Мы были не единственные сумасшедшие; какая-то пожилая чета тоже решила подняться на башню с утра пораньше.







Наверх можно подняться на лифте бесплатно. Спуститься с башни можно тоже на лифте, ну или по ступенечкам.
А виды оттуда открываются действительно неплохие. Южнее Карловых Вар поросшие лесом горы все изрезаны тропинками и дорожками; это место называется Карлов Лес.

Высота башни 25 метров, высота её основания над уровнем моря - 547 метров, и 167 метров над уровнем отеля "Pupp", расположенного прямо под склоном горы, на которой стоит эта башня.







По одной из таких дорожек мы решили спуститься вниз.


- О, да тут прикольно было бы скатиться вниз на велосипеде! - подумал я. Однако, кое-где на спуске мы нашли такие места, которые на велосипеде, проехать очень сложно, и такие, которые на велосипеде можно проехать на велосипеде только один раз.

Все дорожки размечены и промаркированы.


Кое-где вдоль дорожек стоят лавочки. Ведь по ним можно не только спускаться с горы, но и подниматься наверх, и кому-нибудь наверняка надо будет отдыхать по дороге. Некоторые лавочки, чувствую, стоят тут уже очень давно.




Вот мы уже почти спустились. Это маленькая церквушка под названием "Panna Maria", а ниже уже видны окна отеля "Pupp".


Если бы я жил в Карловых Варах больше, чем один день, я бы точно шлялся по этим тропинкам по лесу. Не сидеть же, потягивая минеральную водичку, под сводами колоннады в компании с русскими пенсионерами. И всем рекомендую, кто будет в Карловых Варах, не слушать, как в 1665 году очередной король убил другого очередного короля и на этом месте приказал положить большой синий камень (в Европе в те времена только этим и занимались, в основном), а осмотреть самостоятельно эти лесные дорожки. Судя по карте, там должно быть немало красивых видов!

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/07/diana.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Situation report - 2

    Докладываю. На улицах, в ресторане и в общественном транспорте народа стало поменьше немного. По-видимому, многие вынуждены сидеть дома с детьми…

  • Про короновирус, работу и маздайну парашную ось немного

    Как многим уже известно, в Чехии с сегодняшнего дня закрыты школы и запрещены массовые мероприятия, всё из-за этого коронавируса. Из-за эболы так не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments