Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Instagramm

Этот пост является ещё одной нападкой на современное так называемое искусство в фотографии. Если раньше проблемой большинства фотографических сайтов являлись наполненные по самые макушки всякой эзотерикой и прочей хуйней хипстеры, которые снимали размытое нечто на чёрно-белую плёнку, и выдавали откровенно испорченные кадры за фотографические шедевры, уверяя, что "никто ничего не понимает", "что-то в этом есть", а всё остальное - "ни о чём", то теперь большую угрозу составляют, не побоюсь этого слова, откровенные ебанаты, вооружённые айфонами с установленным на них "Инстаграммом". В отличие от плёночной псевдоолдскульной хипстоты, чьи возможности технически были ограничены длиной плёнки, необходимостбю её проявлять и сканировать, то цифровое инстамудачьё не ограничено ничем и может хуярить с пулемётной скоростью свой уебанский инстапонос во все ленты.

Собственные ноги, жратва и отражение в зеркале в сортире - единственные категории фотографий, которые способно делать приложение "Инстаграмм". Иногда эти возвышенные темы разбавляются пьяными рожами в подъезде, если вдруг у кого-то не айфон, а чёткая мобила на "Андроиде".

В очередном приступе мизантропии я фотографировал не целясь, "от бедра" и навскидку всё вокруг. Некоторые результаты этого бессмысленного забивания места на жёстких дисках я сейчас покажу. Их, впрочем, смотреть совершенно необязятельно, точно так же, как никто не смотрит фотографии друг друга в "Инстаграмме". Это даже хуже твиттера - там хоть надо было нажимать на несколько кнопок, чтоб донести до общественности свои (в основном, конечно, чужие при помощи RT) коротенькие примитивные мыслишки, а тут достаточно нажать просто на одну кнопку. Практически шедевр обрывочности мышления, уровень лабораторной крысы, жмущей на кнопку для того, чтоб электрод херачил током центр удовольствия в мозгу.















Это, кстати, вокзал в Карловых Варах. Оцените архитектуру.








Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/07/instagramm.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments