Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Разница между ...

Не в силах больше выносить самонадеянное упрямство одного горе-фотографа, который упрямо пытается сделать из Свамп.Фото свой домашний фотоальбом и в ответ на справедливое замечание в отношении очередного "портрета" (не моё): "почему фокус не на лице, а на стене за ее спиной?" отвечает "я не люблю позерские фотки! Это авангардизм", я нарисовал следующую картинку.

Swamp.Photo / _axshavan / Хостинг для фотографий / Разница между

На обоих частях картинки сфотографирован один и тот же предмет (пятирозеточный сетевой фильтр с воткнутыми в него вилками - что может быть тупее?).
Нижний снимок сделан телефоном и слегка обработан в фотошопе, чтоб не стошнило от созерцания его (баланс белого, яркость, контрастность).
Верхний снимок сделан восьмимегапиксельной фотокамерой за тысячу долларов и тоже слегка обработан фотошопом (подправлен баланс белого).
Но дело не в технике и не в обработке, хотя, конечно, от них тоже многое зависит. Дело прежде всего в том, как подан тот или иной предмет. Раскурс, композиция. На нижнем снимке это "увидел, нажал, гыгыгы, у меня в телефоне есть фотокамера, гыгыгы". В верхнем случае ракурс слегка "поинтереснее" - достаточно было лечь на пол и подползти поближе.

Я надеюсь, что все, кто купил себе фотоаппарат - не важно, два года назад или вчера, не важно, крутая ли это профессиональная техника, или цифромыльница, или "пипетка", встроенная в телефон, не будут повторять чужих ошибок и в ответ на справедливую критику хуйни не станут прикрываться словами типа "авангардизм".
Но что поделать, и я таким был, и тоже выкладывал черт-те что, и обижался, и спорил, и ругался, и ненавидел "прафесеанальных" фотографов. Сейчас я чуть повзрослел и, хоть и не начал понимать смысл жанра фотографии "жанр", к примеру, поносить его и хаять стал реже. А ну их, пускай делают, что хотят :) Я же тоже снимаю подчас редкостное говно, и с видом знатока комментирую точно такое же говно точно таких же, как я, горе-фотографов. Спасибо за внимание и понимание.
Tags: фотог, фотожоп
Subscribe

  • Плёнка №203

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments