Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Покупки в IKEA

Ездили недавно в "Икею". Купили там полочку для обуви.



До этого всё разнообразие обуви было раскидано по всей прихожей. И ещё я наконец-то нашёл там лампочку в ванную комнату, в светильник над зеркалом.



Там какой-то невероятный цоколь, я даже не нашёл такого в обозначениях (а упаковку от лампочки выкинул уже). Подозреваю, что это какая-то разновидность штырькового цоколя типа G, а может, и нет. Цоколь под низковольтовую светодиодную лампочку. Разъём имеет вид прямоуголного углубления с небольшими расширениями по краям (ну то есть форма у него как у гантели с крохотными блинами, которые чуть толще самой ручки). На дне углубления две щели, куда втыкаются торчащие из самой лампочки контакты. Держится эта лампочка исклбчительно на силе трения контактов в этих щелях, никаких защёлок и прочего нет. Почему нельзя всюду использовать старый добрый цокоь типа E, который придумал ещё сам старина Эдисон, я не знаю.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/06/ikea-zbozi.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments