Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Poděbradský Zámek (Подебрадский замок)

В городе Подебрады есть свой замок. Не просто большой особняк, а вполне себе настоящий, хотя и не очень большой, замок.





Замок построен где-то примерно лет 800 назад. В 1268 году королевство Богемия, например, простиралось от Балтики до Адриатики (впрочем, очень недолго). С 1402 по 1426 замок неоднократно осаждался войсками императора Сигизмунда, но не был взят. В общем, замок служил резиденциями для королей, в основном, всё время своего существования. То приходил в запустение, то наоборот, процветал - в зависимости от владельцев.





В 1905 году в Поебрадах нашли источник минеральной воды, и в замке начался расцвет общественной жизни. В 1920 году замок получила (или купила, не знаю) от его тогдашнего владельца фирма "Uhličité lázně a zřídla, a.s." (акционерное общество "Углекислые бани и источники"). С 1939 по 1945 в замке устроили свой офис нацисты, а в 1946 в замке открылась школа. В 1953 году в замке открыл свой факультет Чешский Технический Университет в Праге (ČVUT), в 1983 году замок перешёл под контроль Карлова Университета в Праге. Сейчас во дворе замка выставка евросердечек.









Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/06/podebradsky-zamek.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments