Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Karlštejn - pivo



В Карлштейне я купил себе пива под названием "Hrad Karlštejn světlý ležak". На обратной этикетке написано по-чешски:
Пиво сварено по традиционной чешской технологии, которая проверена столетиями опыта. Пиво квасится в открытых кадках и дображивает в цистернах. Пиво имеет отборную чего-то (не знаю слово), полноту, блеск, ласкающий глаз цвет, какую-то (не знаю слово) пенистость, гармоничную горькость. Это пиво оригинально и купить его можно только в замке Карлштейн или в городе под замком.

Что касается пенистости и цвета - не наврали. Запах у пиво освежающий и чистый, слегка отдаёт чем-то типа корицы. А вот вкус... "гармоничная горькость" - это такая хмельная горечь, которая бьёт по мозгам кувалдой. Ну то есть пиво не прямо совсем горькое, как какие-нибудь таблетки, но более горького пива я никогда в жизни не встречал. Однако, я не сказал бы, что пить неприятно, и мне даже понравилось. Послевкусие вяжущее и обволакивающее.

Короче, по мне так средненько.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/05/karlstejn-pivo.html
Tags: тестики, фотог
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments