Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

The Jumper

Время от времени я возвращаюсь мыслями к фильму "The Jumper", который посмотрел уже довольно давно. Несмотря на то, что я считаю главного героя поным мудаком, а сам фильм снятым ради спецэффектов, он разбередил воспоминания и воскресил давнишнюю детскую мечту о всяческих суперспособностях.

Плоды длительных размышлений у меня появилась идея о том, что в фильме Паладины (охотящиеся на джамперов) показаны неправильно. Способностями джамперов должны были рано или подно заинтересоваться спецслужбы (они не настолько тупые, чтоб не замечать разные странности, особенно учитывая то, что джамперы в основном тупые и не скрываются совершенно), и они должны были рано или поздно начать охоту на джамперов сами, но не для того, чтоб перебить, а для того, чтоб заставить их на себя работать. Так как джампера вряд ли можно привлечь на свою сторону, посулив богатства (джампер может сам себе столько раздобыть, ограбив банк, или напрямую польщоваться тем, что обычно на такие богатства покупают), то, скорее всего, спеслужбы будут стараться заставить джамперов работать на себя, угрожая расправой над тем, что джамперу дорого - над его семьёй, например.

Так вот, я полагаю, что на самом деле Паладины - это тоже джамперы. Они выслеживают и убивают безмозглых идиотов, обладающих даром джамперства, которые бездумно скачут туда-сюда и привлекают к себе излишнее внимание - собственно, как главный герой фильма. В таком случае я полностью поддерживаю Паладинов. Они хотят спокойной жизни без посягательств на себя и свои семьи со стороны спецслужб, поэтому время от времени им приходится заниматься неприятной, но необходимо процедурой устранения мудаков, чьё поведение угрожает их спокойному существованию.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/05/the-jumper.html

Новый дизайн ЖЖ ужасен. Блеклый текст, огромные паддинги у инпутов - это смотрится, наверное, неплохо на здоровенном мониторе с большой контрастностью и конским разрешением, может быть, и на айпадах совета директоров той корпорации, которой принадлежит ЖЖ, тоже неплохо. А вот на сравнительно небольшом экранчике ноутбука с не очень большим разрешением и не очень большой контрастностью, вот типа как у меня, новым дизайном пользоваться гораздо менее удобно, чем предыдущей версией. Засуньте себе его обратно в Мордор.
Tags: графоманство, кино
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments