Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

6:1

За последние несколько лет хоккейные матчи сборных России и США заканчивались поражениями России. Патриотичные хоккейные болельщики засовывали свои великоимперские амбиции себе подальше и пристыженно молчали. Шестнадцатого мая 2013 года, ЧМ2013, да... ряд побед сборной России - ну, неплохо так выступали, вроде бы, в отборочных матчах - тогда срезали американцы с разгромным счётом 8:3 в первом четвертьфинальном матче. А пятнадцатое февраля 2014 года, Олимпийские игры? Устроили безобразнейшее судилище во главе с американским арбитром. Ну, это великоимперские амбиции ищут оправдание бездарной игре российской сборной.

Поэтому я не стал смотреть вчерашний матч между сборными России и США - кому охота смотреть на проигрыш? Но не смотрел зря. Россия продолжила ряд триумфальных побед в отборочных матчах, победив сборную США со счётом 6:1. Похоже, судя по текстовой трансляции, которую я всё же почитывал из любопытства, большую часть времени та или иная команда играла в меньшинстве, игра была жёсткой и грязной.

Но это только отборочные матчи, так что пока рано обольщаться и радоваться.

Между тем, Чехия играет совершенно отвратительно, чехи слили канадцам со счётом 3:4. Но даже последнее место на чемпионате им не грозит вылетом в первый дивизион, так как они будут принимать у себя ЧМ2015.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/05/61.html
Tags: спорт
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments