Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Одна фотография с Великоночных торгов

В этом году католическая Пасха совпадает с православной. Впрочем, они, может быть, каждый год совпадают, я не в курсе. Тут, в Праге, Пасху называют "Великой Ночью" и устраивают рынки и базары, где продают ну всё, что обычно - глинтвейн, магнитики и трдельники. Только ларьки украшены по-другому, не как на Рождество :) В кадках выставили берёзки и привязали множество цветных ленточек к веткам. Ещё кое-где есть палочки с привязанными такими же веточками. Мне рассказывали, что этими веточками чехи традиционно лупят жён в этот праздник. Ну, раньше лупили, сейчас-то уже в век просвещённости и высоких технологий уже не лупят. Странная традиция, впрочем, у чехов все традиции какие-то с прибабахом :)

Я взял с собой фотоаппарат на прогулку по Старому Городу, даже специально проверил, на месте ли аккумулятор. Аккумулятор был на месте, но разрядился сразу после первого сделанного мной снимка. Вот этого:


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/04/jedna-fotka-z-velkonicnicj-trzist.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments