Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Днище

Вчера ребята с работы снова потащили по пабам. Я хотел сходить в Вытопну (это где паравозики), но они сказали, что там тухло и говно. И Андрей нас потащил в одному ему известный бар, который, по его словам, имеет на Forsquare рейтинг больше девяти. И поставил условие - мы посидим там как минимум час. Странное условие, подумал я, и начал что-то подозревать. И не зря. Forsquare нельзя доверять в выборе места, так как мои вкусы не совпадают со вкусами хипстеров, которые ходят и везде чекинятся.

Как только я переступил порог этого заведения, я сразу захотел оттуда уйти, но решил немного потерпеть, чтоб показать всем, что я всё-таки мужик. Это заведение напоминало наркоманский притон, впрочем, не исключено, что им и являлось, хотя я подозреваю, что это была просто качественная стилизация. По бару бегали туда-сюда какие-то собаки. Вместо стульев посетителям полагались деревянные пеньки и колоды, и вообще вся остальная мебель была как будто со свалки. В некурящем зале не было электричества, и он тускло освещался свечами. Во всём помещении ремонт был сделан так, что ему требовался ремонт после ремонта. Мы сели в углу на каком-то диванчике. Вместо стола стояла старинная швейная машинка с ножным приводом. Рядом с нами на гитарах играли два чувака, я спросил у них по-чешски где сортир, оказалось, что по-чешски они не говорят. Переспросил по-английски, они показали направление на сортир. Сортир это просто писсуар за углом, я даже не уверен, была ли там дверь. Сортир легко перепутать с залом для курящих, только там нет столов и негде сесть.

Тем не менее, это заведение пользуется, судя по всему, бешеной популярностью у приезжающих в Прагу из других стран Европы молодёжи. Пока мы сидели, мимо нас прошла группа каких-то студентов с тёлками, говорили на каком-то языке, который я не смог точно идентифицировать (итальянский?). Да и сами чехи с удовольствием сидят в атмосфере подпольного коммунизма.

Но я, мягко говоря, не фанат таких мест. Дело в том, что в России я бывал в подобных заведениях, которым никакая стилизация не требовалась. У меня этот бар напрямую ассоциируется с привокзальными кафе с крысами, наркоманами, гопниками и кавказцами, и я забился в угол и сидел напряжённный от зашкаливающего ощущения опасности, не отпуская от себя рюкзак ни на секунду. Выражаясь словами Наталья Нечаянной, мы побывали, как бы вам сказать, в пиздецкой необузданной дыре. Ноги моей там больше не будет. Ещё и пиво по сорок крон.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/04/dnishe.html
Tags: Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments