Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Украинские флаги

Вчера в темноте не заметил, а сегодня с утра выглянул в окно - на окнах дома напротив вывешены флаги Украины. Жители Стодулок (район Праги) выражают солидарность с жителями Украины, и, судя по тому, как здесь шпарит антироссийская пропаганда по телевизору, вряд ли они поддерживают аншлюс Крыма, а скорее, наоборот, всяких бездельников, которые, вместо того, чтоб работать, вышли на улицу камнями и зажигательными бомбами пошвыряться в милицию.



Хотя, конечно, может, это украинцы там живут, вот флаги и вывесили. Вывесили бы русские флаги, их начали бы обвинять в оккупации и великоимперском шовинизме :) Кстати, я тут в бумажной газете "Пражский телеграф" (местная русскоязычная газетёнка), недавний выпуск которой практически полностью был посвящён событиям в Крыму, вычитал, что чешские футбольные долбофанаты-ультрас (и много ещё откуда из разных стран Европы) тоже ездили в Киев пошвыряться камнями и коктейлями Молотова по милиционерам (не думаю, что ими руководили какие-то политические мотивы, кроме самых примитивных), и что Милош (местный президент) напрягается из-за потенциальных прихода к власти в Украине фашистов и гражданской войны там. Ну это понятно, если беженцы из восточных областей дёрнут в Россию, то из западных-то, понятное дело, в Чехию, ну и, конечно, надо было перед мировым сообществом выступить с критикой фашизма и гражданских войн (+5 к карме). С экономической точки зрения Украина для Чехии что есть, что нет, экспорт туда составляет менее процента от общего экспорта, а импорт и того меньше.

Главное, чтоб там бандеровцы сгоряча сало не запретили, а то точно война начнётся.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/03/ukrflags.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments