Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сетую на злой режим

В Чехии есть деревенька Темелин, расположенная неподалёку от города Ческе-Будеёвице. Рядом с этой деревенькой стоит атомная электростанция. Чехи долго-долго собирались её достраивать, и наконец-то собрались. Объявили тендер. А надо отметить, что строили эту АЭС по советскому проекту, реакторы, соответственно, тоже советские. К 1990 году успели достроить и запустить только два реактора из запланированных четырёх, а потом и всё уже, СССР того. Так Темелинская АЭС стояла и работала, построенная наполовину, и вот, значит, объявили тендер, да, на достройку остальных двух энергоблоков. А кто лучше разбирается в советских проектах и советских реакторах типа ВВЭР-1000 или каких там, чем наш родимый Росатом? Так что Росатом чуть было не выиграл тендер.

Но не выиграл.

Когда старина Пу заявил, что в очередной раз собирается защищать интересы граждан России за рубежом, и с этой целью собирается вводить войска в Крым, чехи здорово напряглись, у них же там в золотое время эмиграции столько наших понаприезжало, что плюнуть некуда - в ответ услышишь русский мат. А чехи вообще русских недолюбливают, в основном за 1968 год и два десятка последующих лет. Что там АЭС и метро по советским проектам строили, что не строили - всё равно они там наших терпеть не могут. Да и мы тоже своё коммунистическое прошлое вспоминаем с содроганием, хоть всякие железнодорожные магистрали и атомные электростанции строили, Гагарина в космос запулили, и всё такое.

Какой-то там высокопоставленный чех (типа министра иностранных дел кто-то) даже заявлял, что, дескать, эта русская доктрина защиты интересов русскоязычного населения за рубежом, которую старина Пу провернул дважды с Грузией и сейчас проворачивает с Украиной, наводит на мысль о том, что просто впускать русских к себе в страну опасно. Наступишь так туристу на ногу, а потом его на БТР-ах защищать приедут какие-то военные без опознавательных знаков. За эту идею ухватились все русофобы, а их там очень даже немало, чтоб попереть русских из Чехии. Простых граждан санкции не коснутся, - говорят в Европе. Тем не менее, Росатом-то из тендера всё-таки выбросили.

Вот лично мне этот Крым нахуй не нужен в составе России. Отдыхать туда я и так мог ездить, даже без загранпаспорта. А теперь туда как-то особо и не сунешься, все на тебя коситься будут, как на оккупанта. Приехали тут, понимаешь, оккупировали два пляжных лежака, заблокировали столик и пепельницу, бiсовi москалi! Заказывать столик в ресторане надо будет так: "я хочу оккупировать столик на четверых". Хотя я в Крым и не собираюсь, это мой младший брат там отдыхать любит, наверное, всю дорогу от Алушты до Ялты заблевал уже с перепоя :) А у меня, может интересы как раз в Европе. Все эти Иран, Северная Корея, Китай, Куба - ну с кем там режим старины Пу дружит - как и Крым, нахер мне не впились. А тут такая подстава со стороны Родины. Запрещать выезжать из России вроде как ещё пока считается не очень подобающе, а вот испортить репутацию гражданам так, чтоб никуда не впускали - это пожалуйста.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/03/setuju-na-zloj-rezim.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments