Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дымок

В Твери, как и в маленьком северном городе Котласе, где я жил некоторое время в начале этого года, тоже ничего не происходит. Но тут не в пример унылее и безрадостнее. Ну прямо эталон уныния и безрадостности. Серое небо, кругом грязь и пыль. Очень много грязи, за пределы квартиры можно выходить только в резиновых сапогах; обувь за минуту становится заляпанной и запылённой в несколько слоёв, а штаны до колен - забрызганы.

Из моего окна виден один из корпусов (единственный корпус?) областной больницы в промежуток между красными девятиэтажками особой степени облезлости. До неё примерно полтора километра от моего окна. Единственное происшествие за всю неделю - что-то там горит на очередном пустыре или среди гаражей.


Пустыри между облезлыми девятиэтажками - визитная карточка окраинных микрорайонов города Твери. Впрочем, я полагаю, что в большинстве городов России ситуация такая же. И, как и в Твери, между какими-то малоиспользумыми ветками железной дороги тянутся ряды гаражей, пересекаемые то и дело заросшими бурьяном и закиданными мусором оврагами.

Неудивительно, что Тверь держит одно из первых мест в стране по наркоманам. Вот конкретно в том районе, где я живу, совершенно некуда пойти. Ну, кроме ларька с пивом. Секции и кружки? Тренажёрный зал? Торгово-развлекательный центр с кинотеатром? Не слышал. Для всего этого надо ехать в центр города. Тут даже не побегаешь трусцой особо, хотя и лес (замусоренный) недалеко - кругом своры бродячих собак.

Пойду сбегаю трусцой до ларька, что ли.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/03/smoke.html
Tags: Тверь, фотог
Subscribe

  • Запах кофе и спасительная сила шоколада

    С утра болела голова. Она у меня ещё ночью начала болеть, я во сне почувствовал. Ну, с утра встал, попил чай, всё как обычно. Потом, думаю, дай-ка я…

  • Недоброе утро

    Для кого-то, может, это утро и было добрым, но не для меня. Началось оно с того, что соседи снова включили свой телевизор почти в половине седьмого…

  • Зимний чернослив

    Второй чай из так неожиданно мне доставшихся - Ahmad Winter Prune. Зимний чернослив, то бишь. Он действительно пахнет черносливом, и во вкусе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments