Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

1 марта на берегу Волги

В Твери тоже начала наступать весна. Конечно, ещё могут вдарить морозы (а чего бы им не вдарить, до лета ещё далеко), но уже ярко светило солнышко и было почти не холодно. Мы отправились на берег Волги в районе городского пляжа погулять. Уровень воды в реке на пару метров ниже нормального уровня, поэтому лёд лежит на сухом дне возле берегов. По нему можно ходить, прыгать и долбить его палками или, опять же, льдинками (чем мы и занимались). Ближе к воде лучше не соваться, если нет желания внезапно и неожиданно для себя открыть купальный сезон, сейчас там только утки ходят по тоненькому льду с промоинами кое-где.









Я выломал себе льдинку почище и долго рассматривал, как она блестит и переливается на солнце.





Обратно мы поехали на троллейбусе. В салоне (впервые в своей жизни внутренности этого дребезжащего корыта я назвал "салоном") я изучал схему троллейбусных маршрутов. Мда, троллейбус в Твери, как и трамвай, тоже переживает не самые лучшие времена. Во времена моего детства от Центросвара отправлялись автобусы маршрутов, по-моему, 1, 3, 6, 7 и 12. Сейчас по всей Твери всего пять маршрутов. А ещё я с интересом обнаружил, что у троллейбуса первого маршрута есть две остановки с названием "Школа". Одна тут, в Заволжье, и одна где-то там далеко, в районе посёлка Химинститута.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/03/1.html
Tags: Тверь, фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments