Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Abney Park - Through Your Eyes on Christmas Eve

Мне в руки уже довольно давно попал альбом американской группы Abney Park под названием Through Your Eyes on Christmas Eve, вышедший в 2012 году. В поисках новых звуков я иногда слушаю совершенно не свойственную мне музыку, например, как, если не ошибаюсь, беларусская распиздджаз-банда Plum Bum (они вообще крутые и молодцы, но сейчас речь не о них). Так вот, Abney Park играют в стиле под названием steampunk. Довольно заманчивое название жанра для фильмов, книг и компьютерных игр, мне стало любопытно, какую же музыку можно играть в стиле под таким названием.

В том альбоме, что мне попал в руки, steampunk оказался легенькой приятной мелодичной музычкой с отсылками к разным рождественским темам. Ничего, слушать можно, но большого восторга я не испытал.

Сама группа Abney Park основана в Сиэттле. Название своё они берут от кладбища Abney Park Cemetery, которое расположено в Лондоне на месте парка Abney Park, названного в честь лэди Мэри Эбней, которая известна тем, что укрывала у себя в имении рядом с парком доктора Исаака Уэттса, который... впрочем, это никому неинтересно. Ненавижу всю эту хрень, которой забивают время гиды на экскурсиях. Всё равно я с первых фактов начинаю путать фамилии, годы, титулы и всё прочее, и теряю нить рассуждения очень быстро. Если бы я был гидом, то сокращал бы эту туфту до минимума, и подавал бы её максимально сжато и интересно, а не так уныло, как в учебниках истории.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/02/abney-park-through-your-eyes-on.html
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments