Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Путь к истокам истоков истоков

Закончил писать черновую версию сценария фильма "Путь к истокам истоков истоков". Для общего представления о том, что это за фильм, приведу короткую аннотацию:

Сценарий художественно-документального фильма о алкогольно-археологической экспедиции, обнаружившей следы захоронений древних цивилизаций инопланетян, доказательства происхождения людей из нефти и прочую несуразную бредятину. В фильм включены рассказы самих участников экспедиции, а также комментарии учёных и специалистов. В тексте сценария курсивом выделены места, в которых совершены преднамеренные инжекции бредятины для повышения градуса неадекватности.

Как-то раз по какому-то из каналов федерального ТВ шёл какой-то бредовый антинаучный фильм про инопланетян, под виянием которого я решил снять полную сарказма злую трешовую пародию. По поводу бюджета - видеокамеру я куплю сам (на телефон неохота снимать, слишком говённое качество). Музыку попробую написать сам (не получится - в качесве музыки использую классические произвдения Моцарта, Бетховена, Вивальди и других), думаю, под линукс есть проги для удобного редактирования midi-файлов, чтоб руками (мышкой) развешивать события по каналам. Монтаж тоже сделаю сам (я нашёл удобную и лёгкую прогу; с её помощью уже смонтировал два коротеньких снятых на телефон ролика, они выложены у меня на ютубе). Прочие аксессуары для съёмки, реквизит, оборудование и всё такое тоже всё собираюсь сделать сам.

Но сниматься один во всех ролях не могу, и вообще не хочу, я не киногеничный. Список свободных ролей:
- диктор. Мужчина, который умеет подражать голосам ведущих, которые по телевидению читают тексты анонсов фильмов про ментов (типа Сергея Чонишвили). Диктор появляется один раз в самом начале, потом только его голос драматично читает тексты.

Участники экспедиции (будут съёмки на природе, в студии и прочее активное времяпрепровождение).
- Иван Бродский. Выглядит как типичное клише геолога, в огромных очках, заросший бородой, в нелепом свитере. Постоянно говорит «это самое», редуцированное до «эцсамое».
- Арсений Поликарпов. Худощавый мужчина в круглых очочках, можно с тоненькими усиками.
- Николай Чудов. На вид обычный человек, только в немного нелепом головном уборе, желательно что-то типа пробкового шлема, в каких европейцы искали истоки Нила, но и обычная ковбойская или соломенная шляпа сойдёт.

Так называемые "приглашённые специалисты". От них требуется только начитать тексты, глядя в камеру, никуда ходить не надо.
- Елена Преображенская. Женщина учёного вида. Говорит гнусаво, неприятным голосом, постоянно потирает руки и косится в стороны, как будто задумала какую-нибудь пакость.
- Хаку Кузнецов. Человек, похожий на бомжа, но очень интеллигентного вида с налётом буддизма-индуизма и прочих ориентальных культур. В идеале должен сниматься в странной обстановке.
- Василий Плеш. Крепкий мужчина, желательно лысый. Во время разговора всё время говорит «мнэээ» и при этом трёт голову (лысину).
- пожалевший остаться неизвестным сотрудник спецслужб (его будет не видно, только голос и силуэт).

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/02/way-to-sources-of-sources-of-sources.html
Tags: графоманство, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments