Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Гербы

У Котласа довольно стильный, на мой взгляд, герб. Синяя такая хрень, похожая на межпространственный портал, из которой выезжает крылатое трамвайное колесо, кругом яркие золотые звёзды и какие-то штуки типа странных якорей.

Это герб принят в 2007 году. На предыдущей версии герба Котласа тоже была синяя трёхлучевая звезда (оказывается, это символ впадания Вычегды в Северную Двину), логотипы Аэрофлота и железных дорог. После ребрендинга РЖД герб Котласа снова стал неактуальным, но стильное крылатое трамвайное колесо мне нравится всё равно больше.

У Твери герб довольно тупой - шапка, лежащая на табуретке. Но этому гербу уже не одна сотня лет, так что приходится смиряться. Ещё сегодня я узнал, какой герб у славного города Новодвинска (снежинка и водичка). Но это новая версия, а на старой версии герба реально рулон туалетной бумаги (рулон целлюлозы! - поправляют меня новодвинцы), посвящённый Архангельскому ЦБК. Вообще гербы основанных в советское время городов иногда такие нелепые попадаются.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/02/coats-of-arms.html
Tags: Котлас, фотог
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments