Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Перидромофилия

Перидромофилия - коллекционирование знаков оплаты проезда в общественном транспорте.

За собой я это заметил не так давно. Когда я бываю в Твери и езжу там на автобусе, троллейбусе или даже трамвае (когда последний раз было - не помню), я сохраняю билетики, которые выдаёт мне кондуктор. Также сохранил билетики с поездки на трамвае по Нижнему Новгороду. И в Котласе, если вдруг попадается автобус, а не иду пешком, то тоже сохраняю билетики. Правда, таким городским транспортом я пользуюсь редко (в Твери чаще езжу на маршрутке, в Котласе бываю раз в год, в Нижнем Новгороде в среднем - раз в жизни), и эти билетики потом я обычно либо теряю, либо вклеиваю в дневник. Так что у меня их мало.

Ещё собираю билетики на электричку. Раньше, когда я был молодым, сильным и бедным, я бегал от кондукторов. Иначе разорился совсем бы нафиг. На первом курсе так вообще каждую неделю ездил к родителям, отъедался на выходных. Теперь силы уже не те, но и финансовые ресурсы позволяют оплачивать проезд на электричке. Поэтому эти билетики у меня тоже есть, я тоже их сохраняю и вклеиваю в дневник. По ним можно следить как росла стоимость проезда в электричках ленинградского направления.

А вот то, что я не вклеивал в дневник, я обычно выкидывал. До тех пор, пока не купил себе визитницу, в которой вместо визитных карточек можно хранить всякие дисконтные карты и карточки оплаты проезда.


Это всё недавние билетики и чудом сохранившийся билетик на одну поездку на метро. Вернее, он был на одну поездку не на метро, а на монорельсе. Он где-то в детских игрушках лежал :)

И йизденки из Праги. Это только разные разновидности, у каждой разновидности может быть разная стоимость ещё.

Слева направо сверху вниз: льготный дневной, обычный дневной проездной, трёхдневный проезной, льготный полуторачасовой проездной, покупаемые в ларьках на остановках; полуторачасовой проездной, покупаемый у водителя автобуса, льготный полуторачасовой, покупаемый в автомате, месячный проездной.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/01/peridromophilia.html
Tags: Котлас, Москва, Тверь, Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments