Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Велькамбэк

Уфф, вот мы и приехали в Тверь. Тут наших вещей больше, чем в Праге, но ни рассованы по коробкам и антресолям и находятся в состоянии консервации, то есть вытащить их все и начать использовать нельзя. В основном, самое необходимое мы привезли с собой, а тут все вещи не самые необходимые, но которые вдруг пригодятся, а выкинуть жалко. И ещё просто большие и тяжёлые, которые возить с собой неудобно, типа настольного компа.

Дорога из Праги в Тверь была не очень простой, но и не очень тяжёлой. Конечно, я не послушал Юту из Твери, и поехал в осенних ботиночках (предварительно их почистив). В самолёте ногам было нормально, в Шереметьево тоже, а вот потом они у меня мёрзли. Вещей мы привезли с собой больше, чем увезли в Прагу в ноябре. Потому что надо же накупить подарков, сто гвоздей мне в сраку! Все наши родственники и друзья живут в дикой бедной стране, где ничего нет, и всем, по старинной варягской традиции завоевательнвх походов, надо привезти какой-нибудь фигни типа мыла или подтяжек, которую они сами себе не в состоянии купить, а то ведь они, бедненькие, до сих пор моются хозяйственным мылом и подпоясываются бечёвкой, а подтираются трамвайными билетиками... ну нет, конечно! Всё на самом деле не так. Но мы привезли с собой на один чемодан вещей больше, хотя, казалось бы, подарков толком почти совсем нет.

Так вот, приехали, и теперь я живу снова по московскому времени. И ещё я понял, чем в России жить лучше, чем в Чехии. Тут больше воды. И хотя она, может, и не такая хорошая идёт из-под крана, чтоб её можно было пить прямо так без кипячения, но её релально больше. Можно не то,что не выключать воду, пока чистишь зубы, а принимать ванны хоть по пять раз в день! В Чехии же воду приходится экономить. Ну не совсем так, чтоб смывать в сортире только по чётным числам, но не стоять по пятнадцать минут под душем. А в России - можно, тут вода дешёвая и её много (особенно если нет счётчиков). А я как раз только что долго-предолго стоял под душем. Завтра ещё надо будет поесть пельменей, оливье, селёдку под шубой и - самое-то главное! - наш родной любимый ржаной серый хлеб!

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/01/welcomeback.html
Tags: Тверь, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments