Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Высшая и низшая точки

Некотрое время тому назад я прикинул, в каких самых крайних точках я побывал. Имею в виду, самую северную, самую южную, и так далее. Мой младший брат не напрягаясь совершенно побил практически все мои рекорды. Тогда я решил прикинуть самую высокую и самую низкую точки, в которых я побывал.

Как ни странно, обе находятся в Израиле. Поездка весной уходящего года в Израиль выдалась плодотворной в смысле установления рекордов самых крайних точек. Ну, во-первых, самая южная, это само собой. Во-вторых, она же и самая низкая.


Берег Мёртвого моря. Отметка уреза воды - минут 427 метров. Ну до самой воды я не спускался, так что где-то минут 400 метров есть, будем считать.

Самая высокая из посещённых мной точек - гора Герцля, плюс 834 метра над уровнем моря.

На фотографии - салют, посвящённый Дню Независимости Израиля. Ну тут не прямо так сама вершина, да и я на самый верх не залезал, там потому что музей Холокоста, в который я не ходил. Но так как мимо-то музея я всё же проходил, метров 820 есть.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/12/lowest-highest.html
Tags: Израиль
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Situation report - 21

    Итак, у меня закончился отпуск. За последние не знаю даже сколько лет это был самый худший отпуск из всех. Я точно так же продолжал сидеть дома или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments