Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Туман

Со вчерашнего или даже позавчерашнего дня Прага окутана туманом. Он то немного рассеивается, то снова сгущается. Многие терпеть не могут туман, но мне такая погода нравится. Туман и узловатые ветки деревьев без листвы - это так атмосферно.

Утро.


Вечер.


Вечером я зашёл на почту. Тут почта оказывает довольно примитивные нотариальные услуги - делает заверенные копии документов, заверение подписи, и так далее. Так как я зашёл в главное отделение (тут привыкли к иностранцам в большей степени и даже понимают мой чешский), то не отказал себе в удовольствии пройтись по Вацлавской площади.


На площади поразительно мало народа.


Когда яркий точечный источник света светит прямо в объектив, а вокруг темно, то появляются поганые отблески от внутренних поверхностей объектива, а точнее - от краёв линз.




Статуи слезли с постаментов, курят.


Вовсю идёт распродажа всякого сувенирного говна. Рядом продают трдельники и всякие печёные куски свинины по-старочешски.




А потом я поехал домой. Если в центре туман как-то порассеяннее был, то в Стодулках он был плотный и густой. То ли тут более низинное место, то ли из Далейского удоли туман вылезает. Я вышел из поезда метро на станции Lužiny, поднялся наверх по лестнице. Странно, думаю, что тут в вестюбюле за дымка странная? И потом до меня дошло - это туман.


Чтоб не было ужасной размазни при съёмке с рук, пришлось снимать с ISO 1600.


Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/12/mist.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments