Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

10 декабря

О, сегодня был просто дерьмовый день. Редко какой день ставнится с сегодняшним по дерьмовости. Ну нет, на самом деле в моей жизни было полно гораздо более дермовых дней. Так если подумать, то сегодня день выдался по сравнению с некоторыми днями очень даже неплохим, хотя бы просто потому что сегодня я ещё не перенёс клиническую смерть ни одного раза. Но по сравнению с подавляющим большинством обычных дней - сегодня день всё-таки дерьмовый.

До возврашения в Россию осталось уже меньше месяца, подводить итоги, разумеется, ещё рано. Хотя толком и подводить-то пока нечего. Можно, конечно, рассказать, чем я тут занимаюсь целыми днями, но это слишком просто (сижу за компом), поэтому лучше рассказать, чем я не занимаюсь:
- забросил занятия спортом. Беговые кроссовки стоят в прихожей, я уже забыл, когда использовал их по назначению в последний раз;
- забросил изучение чешского, за что себя очень корю. Надо как можно скорее начать заниматься им снова - моего уровня владения чешским катастрофически не хватает. Например, сегодня подошёл какой-то чувак и принялся что-то мне втирать, ожесточённо жестикулируя. А что он хочет - не пойму. Или недавно приходили сантехники менять счётчики на воду. Один тоже чё-то парил, парил по-чешски. Потом сообразил, что мы вообще не вдупляем, перешёл на украинско-русский, нормально объяснил, что счётчики забирают на ремонт, через две недели придут обратно ставить;
- забросил ещё много всего, чего делал раньше.

Также я вижу прекрасно, чем не занимается большинство моих виртуальных друзей в ЖЖ и всяких соцсетях. Они не пишут посты и не пишут комментарии. Также не ставят всякие лайки и плюсодины моему творчеству. Наверняка тоже на это не хватает времени. У всех типа работа, семьи... Как будто я тут прохлаждаюсь целыми днями. Я веду свой ЖЖ уже около восьми лет, и этот год самый неурожайный на фидбэк. Такое ощущение, что все мои друзья и знакомые перестали пользоваться интернетом или меня забанили везде. Изредка меня посещают мысли о том, что, если бы не моё неудержимое графиманство, я бы уже давно забросил вести блог. А то пишу тут сам для себя, в надежде, что хоть кто-то прочитает - как SETI шлют в космос радиосигналы в надежде, что кто-то их услышит, без надежды на ответ.

Вообще я, конечно, хотел не об этом рассказать. Я планировал плавно подвести рассказ к тому, как ехал на трамвае сегодня. Есть остановка "Крематориум Мотол", например. Мотол - это район, а крематорий это крематорий. Вообще трамваи в Праге это просто чудо. Ездят часто, регулярно, быстро, ездить на них одно удовольствие. Не могу понять, почему в России такая беда с трамваями. В Твери так вообще скоро трамваев не станет. Зато маршруток развелось ого-го сколько. В часы пик тверские маршрутки напоминают мне найденные в инернете фотографии того, как в одну маршрутку в каком-нибудь индийском городе Анунахервантуз по сорок человек набивается в микроавтобус и на его крышу, и все с баулами и домашними животными, и так и едут. Тверь скоро тоже станет похожа на Анунахервантуз по уровню транспорта - когда вместо быстрых и комфортных трамваев, как тут, в Праге - по обозначенным колеями, колдобинами и выбоинами промежуткам грязи между домами, называемым дорогами, будут кататься дребезжащие разваливающиеся маршрутки с шахидами за рулём, и в них по сорок человек будет набиваться :( Так что пока есть время и возможность, катаюсь на трамвайчике, наслаждаюсь. Меня в них даже не укачивает, это чудесно.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/12/10-prosince.html
Tags: Тверь, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments