Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Клавиатура

Когда-то давно, в эпоху зарождения графических итерфейсов, компьютерных мышей вообще не было или они были убогими, громоздкими и квадратными, с тяжёлыми шарами внутри, и самым удобным средством ввода информацмм в компьютер была клавиатура. Ну тгда ещё были пятидюймовые дискеты. Клавиатуры тогда были жёсткими, с высоченными кнопками, которые надо было нажимать с усилием, как на печатающей машинке, и они с грохотом и лязгом проваливались вниз до упора.

Расцвет клавиатур пришёлся на начало двухтысячных. А вот потом в моду стали входить маленькие ноутбуки и устройства вовсе без клавиатур, и от стандартного расположения кнопок пршилось отказываться. Например, на моём 13"-ноутбуке нет кнопок Home, End, PageUp и PageDown, не говоря уж о Break. Первые четыре активируются нажатием Fn и стрелочек (кнопки со стрелочками приерно вдвое меньше по размеру обычных кнопок). А ещё я видел клавиатуру, которая уже моего ноутбука на несколько сантиметров. Там кнопка Insert нажимается при помощи Fn+Delete, крохотный бекспейс зажат между = и Home, и в него очень сложно попасть. Я уж не говорю о том, что там пидарасы-проиводители поместили кнопку Fn в левый нижний угол, сместив левый Ctrl правее и сделав его совсем маленьким. Это, наверное, просто ад для людей, которым иногда надо раотать в консоли. Представляю, как там нажимать Ctrl+Insert (в консоли Ctrl+C для копирования текста нажимать нельзя, так как эта комбинация клавиш вызывает немедленную остановку текущей запущенной программы и выводит ^C в поток вывода).

Так вот, я купил себе новую USD-клавиатуру. "Клавиатура" по-чешски "klavesnice".

На ней классическое расположение кнопок. Теперь такие клавиатуры редкость, всё какие-то извращенные попадаются. Правда, русская раскладка не подписана :) Приходится печатать по памяти, иногда подсматривая на ноутбуке на основной клавиатуре, где та или иная русская буква.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/11/klavesnice.html
Tags: железо, фотог
Subscribe

  • Kokořínsko - часть 3

    Что-то мы как-то разболелись. "Мы" - я и Дашка. Оба с больным горлом и заложенным носом ещё со вчерашнего дня. Планировали сегодня поездку на природу…

  • Плёнка №207

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Дата и место съёмки: Липно-над-Влтавой, август 2021…

  • Плёнка №205

    Плёнка: Fomapan profi line crreative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II В начале…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments