Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Наверное

Иногда нужно проявить смелость, чтоб сказать заказчику: да, знаешь, тут ситуация поменялясь, и мы проебали всё на свете. Мы можем работать дальше, но будут страдать сроки или качество. Потому что так получилось, мы приступили к работе почти на неделю позже, чем собирались изначально сдавать проект. С тех пор многое изменилось - кое-где выпал снег, началась война, кошка упала с крыши, а старушка потеряла костыль. Есть и другие вещи, которые начались ровно в срок, им-то ничего не помешало в срок начаться, а вот наш проект сильно выбился из графика. По чьей вине так случилось, мы сейчас рабираться не станем (может, и мы виноваты), но факт такой, что изменились условия существования, чего мы не могли прогнозировать, когда договаривались изначально. Если вас такая ситуация не устраивает, мы можем прекратить сотрудничество. Если вы согласны пересмотреть условия и продолжить сотрудничество, то давайте.

Наверное, так более честно. Порвать контракт, выплатить неустойку. Вариант, когда спешно-спешно всё доделывается на коленке ночами, и при этом клиенту менеджер ссыт в уши о том, что вот-вот, осталось совсем чуть-чуть, и будет уже всё готово, я уже проходил. Мне такой вариант не нравится, хотя с точки зрения зарабатывания бабла он может быть и правильнее в краткосрочной перспективе.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/11/navernoe.html
Tags: работа
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments