Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Часывелосипед



Одна из многих проблем, с которыми мне приходилось довольно часто сталкиваться - это как передать всем дружбанам огромные пачки фоток с какого-нибудь действа, будь то просто пьянка, поход в лес или фотосессия в костюмах и гриме. Или пьянка в костюмах и гриме в лесу. Когда я жил в стеденческой общаге, проблем не было - папку расшарил по самбе, пусть качают. Но потом я съехал на квартиру и такая проблема появилась. Интернет в те времена у меня был не очень быстрый (ADSL), а фотографий было много тяжёлых.

Я пробовал торренты - создаю торрент, отправляю по почте файлик, у друга клиент по DHT выцепляет меня как единственного сидера, скачаивает фотки. Это довольно удобно, когда скачивают фотографии сразу несколько человек одновременно.

Я пробовал Дропбокс, Яндекс.Диск и Гугл.Драйв - но с медленным интернетом это было просто адски неудобно. Когда интернет стал быстрый, стало удобнее.

Я выкладывал архивы с фотками у себя на сервер - пусть скачивают по HTTP.

Чем ещё можно воспользоваться?

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/11/chasyvelosiped.html
Tags: web, фотог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Сегодня с утра

    С утра… ну, не прямо с утра, потому что у нас тут есть в семье одна любительница долго дрыхнуть — так вот, в первой половине дня мы собрались и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments