Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Hradčany

Сегодня то ли перед обедом, то ли сразу после, мы посетили самый центр Праги. Прошлись по самым туристическим улочкам, поднялись на холм к Пражскому граду.

Ну тут всё такое туристическое, изфотографиованное вдоль и поперёк, в том числе и мной. Недалеко там есть небольшие ворота, мы туда заглянули и случайно попали в самый офигенный сад, который я видел в своей жизни - Вояновы сады. Я потом про них, наверное, отдельно расскажу.


Это вот выход к Карлову мосту.


Не обращайте внимание на левые флаги. Это посольство Сербии.


Сверху открывается офигенный вид. К сожалению, мы опоздали к смене караула. Но, по крайней мере, к открывающимся красивым видам не опоздали.


Возле караула у ворот Пражского града стоит местный политически активный гражданин и громко вопит, выражая свою гражданскую позицию. Государство у него, мол, украло его дом, и теперь вот он митингует тут сам с собой. Всем на него наплевать, только туристы типа меня его фотографируют.


И ещё пара видов сверху.




Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/10/hradcany.html
Tags: Чехия, фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments