Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Аборт и эвтаназия

Жена читала тут на досуге очередной женский форум про детишек и мне приводила по ходу оттуда цитаты, от некоторых из которых у меня шевелятся волосы на голове. И вот какая мысль меня посетила.
Если есть медицинские показания, то делается прерывание беременности - аборт. Ну, понятно какие медицинские показания - высокая вероятность рождения кхм... неполноценного ребенка, синдром Дауна у ребенка, внематочная беременность ну и так далее. То есть для того, чтоб не мучились всю жизнь малыш и родители, его предварительно убивают еще до рождения. Очень гуманная превентивная мера против мучений - убийство. Тогда почему в таком гуманном государстве нет эвтаназии? Это ничуть не менее гуманно, я бы даже сказал, эвтаназия - верх гуманизма.
И дело не в бумажках (у зародыша паспорта нет, а у неизлечимого больного, которому, как антибиотик, три раза в день колят морфий или промедон, паспорт есть). В РФ эвтаназия запрещена законодательно.
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments