Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Со склонов Кокурико

Давеча с супругой посмотрели мультипликационный японский фильм "Со склонов Кокурико". Он выпущен студией Дзибли (хотя режиссёр не Миядзаки), а также мне его рекомендовала посмотреть знакомая. Первый раз в жизни, наверное, я не только выслушал рекомендацию посмотреть мультик, но и посмотрел то, что порекомендавали.

55.29 КБ

Это самый бессмысленный мультфильм студии Дзибли, который я смотрел. Там совсем нет магии и волшебства, там только история подростков, родители которых погибли в войне. Причём, как признаётся один из главных персонажей, всё как в дешевой мелодраме :) Хорошо хоть, история добрая, без кровищи и ненависти, а то я знаю, что анимешные мультфильмы, режиссёр которых не Миядзаки, могут состоять из кромешного пиздеца ("Deep Blue", "Могила светлячков" и так далее).

Ну вот так как-то. Смотреть можно. Примерно как "Пять сантиметров в секунду" - просто там мультик про каких-то людей и, в общем, ни о чём.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/kokuriko.html
Tags: кино
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments