Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Europa Report

Недавно мы с женой посмотрели кино "Europa Report", не знаю, под каким названием выходил в отечественном прокате. Этот фильм мне понравился. Он меня просто потряс. Смотреть его по-новой я, конечно, не буду, потому что по-новой его смотреть бессмысленно, как второй раз пользоваться туалетной бумагой. Но один раз посмотреть надо.

66.62 КБ

Ну смысл, значит, в том, что на спутник Юпитера под названием Европа отправили экспедицию из живых людей, чтоб они провертели дырку во льду и забрали пробы воды из океана, который там подо льдом. Современное мнение астрономов о Европе как раз заключается в том, что там ледяная кора и под ней вполне мокрый водяной океан. В котором, как они думают, могут жить какие-то микроорганизмы. Единственное, в чём астрономы несогласны друг с другом - так это в том, какой толщины лёд и сколько там воды в океане.

67.94 КБ

Фильм представлен в виде нарезки с камер внутреннего наблюдения космического корабля "Европа-1". Большинство кадров - как из реалити-шоу "Марс-500", кругом интерьеры космического корабля. На мой взгляд, хоть и бесхитростно, но круто. Ещё есть вставки с внешних камер, и с камер, закреплённых на скафандрах и зондах.

73.82 КБ

Фильм показывает все прелести и ужасы космического путешествия с точки зрения внешнего воздействия на людей. Внутренние отношения в коллективе как-то не освещены совсем, но, в принципе, по тому, как они там друг на друга смотрят, и так всё понятно. Мне понравилась актёрская игра. И ещё один момент - киностудия не очень известная, поэтому они положили болт на все голливудские квоты, и в экипаже нет ни одного негра (зато есть китаец и двое русских).

Концовка фильма достаточно необычная. Я до самого конца надеялся на то, что... нет, не на то, что они там перетрахаются. Впрочем, неважно. На представленном ниже скриншоте обратите внимание на завёрнутый в одеяло труп, который вынесли в шлюзовую камеру из жилого отсека. Фильм на самом деле захватывающий.

52.14 КБ

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/europa-report.html
Tags: кино
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments