Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Рацпредложение

Каждый раз, когда надо засунуть одеяло в пододеяльник, я страдаю. И каждый раз думаю о том, как бы облегчить свои страдания. Первая пришедшая мне в голову идея - просто не вставлять одеяло в пододеяльник. Чтоб оно не пачкалось и не кололось, если оно колючее и шерстяное, можно укрываться сначала пододеяльником, а потом сверху одеялом. Но этот вариант я счёт не очень подходящим, так как это всё сбивается, и в итоге колючее одеяло всё равно добирается до моей нежной кожи.

Тогда я попробовал решить задачу, применив метод ТРИЗа. Выделил противоречие - одеяло должно быть в пододеяльнике, чтоб не пачкаться и не колоться, и в то же время оно не должно быть в пододеяльнике, чтоб его туда не надо было вставлять. Придуманное мной решение - не вставлять одеяло в пододеяльник, а пристёгивать его к пододеяльнику на кнопки. Укрываться им тогда можно будет нормально, и сбиваться оно не будет. Но это решение - только индивидуальное. Берешь одеяло, берёшь пододеяльник, сам пришиваешь кнопки-пуговицы по углам и по 2-3 штуки ещё вдоль краёв. Подобное предложение производителям одеял и пододеяльников, пусть даже будет подписано сотней тысяч горничных по всему миру, обречено на провал.

Кто придумывает фасоны-выкройки одеял и пододеяльников? Всякие одеяльные швеи и фасонщицы, у которых за плечами 8 классов общеобразовательной школы и ПТУ по классу кройки и шитья, либо безграмотные китайцы или турки, работающие по 12 часов в день у себя в подвальных мануфактурах. Не хочу никого обидеть, но просто констатирую факт - одеяла и пододеяльники постоянно не совпадают друг с другом по размеру, несмотря на то, что существуют единые стандарты (ГОСТ Р 51554-99, я не выдумываю ничего); поэтому на то, чтоб выпускать выпускать одеяла и пододеяльники так, чтоб у них кнопки и пуговицы нормально совпадали, боюсь, не хватит профессионализма.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/racpredlozenie.html
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments