Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Theatres Des Vampires (1)

Как-то раз, когда я искал всевозможные варианты исполнения "Пляски смерти" Камиля Сен-Санса, я наткнулся на песню "La Dance Macabre Du Vampire" группы Theatres Des Vampires. Послушал - понравилось. Решил более полно ознакомиться с творчеством этого коллектива.

Но сперва - краткая историческая справка. Коллектив Theatres Des Vampires организован в 1994 году в Риме. Группа до сих пор живёт и процветает, однако, судя по найденным мною материалам, её состав постоянно меняется, то есть, фактически, под одним названием выступает постоянно меняющееся аморфное нечто :) Основной перелом наступил в 2004 году, когда они там все разосрались и от них ушёл их основатель и 10 лет бессменный лидер. Поэтому своё знакомство с творчеством группы решил разбить на две части, как будто это две разные группы. С Лордом Вампиром и без Лорда Вампира соответственно. Сейчас моё впечатление о первой половине, которая с Лордом Вампиром.

Итак, значит, Thatres Des Vampires образца примерно до 2004 года. Играют металл, но как бы это сказать. Слишком ритмичный. Не бывает такого блэка, чтоб я мог всю песню один и тот же ритм ногой отстукивать. Довольно мелодичный. Есть довольно приставучие песни, особенно "Dances With Satan", и вообще весь альбом Bloody Lunatic Asylym (2001) такой мелодичный и приятный для прослушивания. Если бы был такой стиль, как sympho-black-gothic-pop-metal, то это было бы как раз то, что играют эти Theatres.

Вердикт - что там у них до 2004 года, слушать можно.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/theatres-des-vampires-1.html
Tags: музыка
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments