Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Пэ 5 Бэ Е и "Лампа Алладина"

Оказывается, биос на новой материнской плате (ASUS P5B-E) умеет самостоятельно менять множитель частоты процессора в зависимости от нужд системы. Когда, значит, запущен клиент распределенных вычислений, множитель равен восьми, и частота максимальна - 2.13 ГГц. Стоит только ентого клиента выключить, оба ядра процессора успокаиваются и множитель меняется на 6, опуская тактовую частоту до 1.59 ГГц. Обалдеть :) Первый раз такое вижу. Да, и еще надо купить помощнее кулер.

На следующий день после моей поездки в "Санрайз" супруга съездила в "Ашан". Потратила там, конечно, намного меньше, чем я днем раньше, и среди всего прочего купила мне два чая проиводства фирмы "Надин". Один чай - "Граф Орлов", черный с ароматизаторами, я его еще не пробовал, и второй - "Лампа Алладина", помесь черного с зеленым и тоже ароматизаторами. Эх, не знала моя супруга, что я аромат "карамели со сливками" не выношу. Вкус у чая куда менее мерзок, чем запах. После заваривания в кипятке ненавистный мне слащавый смрад карамели и сливок как-то скрадывается, и чай пригоден для питья. Помимо большого количества плавающих после заваривания в чашке палок (и это в смеси черного крупнолистового чая с зеленым крупнолистовым), там же я обнаружил плавающие настоящие ягоды, вероятно, красной смородины. Не обманули - что на пакетике написано, то и внутри :) Короче, чувствую, будет она (супруга) "Лампу Алладина" пить сама. На работу я его, пожалуй, не понесу - водится там один аллергик у нас, он от такого чая сразу пятнами покроется.


UPD 15.01.07: оказывается, еще и напряжение на процессоре меняется! От 1.15 В до 1.6 В !
Tags: железо, чаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments