Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

ФЭД 2

Одна моя подруга - tanya_ru09 - как-то в комментариях к одному их моих постов с плёночными фотографиями сказала, что у неё есть старый плёночный фотоаппарат (фотоаппараты), которым она не пользуется, и она может мне его подарить. Я согласился, и вот, проделав огромный путь из Украины в Россию, винтажный плёночный фотоаппарат ФЭД-2 наконец попал ко мне в руки. Огромное спасибо, Таня! Отдельное спасибо замечательной девушке Ирине, без помощи которой этот фотоаппарат вряд ли бы попал ко мне так быстро.

Вот он лежит у меня на столе, в кожаной кобуре.


Кобура расстёгнута.


Объектив фотоаппарата раздвижной, для компактности.


А вот и он сам, красавец.


Вот вся моя плёночная фототехника. Сзади - ФЭД-2 с неисправным затвором (снимать на него можно, но половина кадра чёрная, нарушена синхронизация шторок затвора или как это называется). Посередине - ФЭД-5в, на который я раньше всё снимал, и на переднем плане - новый ФЭД-2. Ура! И ещё раз спасибо великолепной Татьяне!


Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/fed2.html
Tags: железо, фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments