Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Еще такого не было...

Еще такого не было, чтоб я затеял что-то делать внутри своего системника (любого) и это закончилось так, как я рассчитывал, а именно быстро и благополучно. Благополучно - еще может быть, но быстро уж точно вряд ли.
Так и сегодня. Виною всему был старый гнусный IDE-шлейф, но сколько же я мучался! Ах да, я забыл сказать, что виною всему первоначально какой-то невеятный образ установочного диска Windows XP у нас на васпе (wasp.swamp.ru - фаловый сервер нашей сети - для тех, кто не знает). Уже вторая болванка, на которую я его нарезал, себя плохо чувствует. Если и с нее винда встанет криво, то останусь я вовсе без соответствующего дистриба, так как старый свой я удалил, понадеявшись на новый. Тьфу, как это меня раздражает! На файловом сервере кривой дистриб, и не какой-нибудь там утилиты для виртуального ковыряния в носу, а образ установочного диска XP. Ну да ладно.
Сегодня я все-таки съездил в Москву, в "Санрайз", и теперь я счастливый обладатель нового процессора. По этому поводу я сочинил стишок:

Ковали молоты и серпы
Из стали деды и отцы,
Мы же перефигачим кремний
В гигагерцовые процы!




UPD 5.01.07. Действительно там нормальный дистриб. Это у меня, наверное, плохие болванки оказались. Даром что с "новым фталоцианиновым слоем, увеличивающим срок службы", как написано на упаковке. Я записал тот же образ на болванку подороже, и все нормально и записалсь, и установилось.
Tags: железо
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Телефон моей жены нас, кажется, подслушивает

    Ещё несколько лет назад мой тогдашний коллега по работе Петр жаловался на то, что его телефон его подслушивает. Стоит только в разговоре что-нибудь…

  • 12 июля

    Отпуск кончился, завтра на работу. Ещё, оказывается, сегодня день фотографа, по крайней мере, в России. Это как-то связано с некой святой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments