Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Моя самая старая марка

Некотрое время тому назад мой боевой товарищ Сирожа ездил на Крит, и привёз мне оттуда в подарок набор греческих марок. Одна из марок этого набора была аж 1972 года выпуска, и по праву стала самой старой маркой в моей, с позволения сказать, коллекции (которая сейчас насчитывает порядка 360 марок).



Тут видно, как я неаккуратно в графическом редакторе обтравил края и закрасил чёрным светлую подложку. На ноутбуке на одном тачпаде без мыши чертовски трудно рисовать. Так вот, эта марка долгое время оставалась по праву самой старой маркой в моей коллекции, ещё бы, 1972 год.

Но буквально позавчера моя матушка вспомнила, что у нас в семье где-то есть так называемые "архивы". Архивы представляют собой картонную коробку, лежащую на антресолях. В ней обнаружились венгерские открытки 80-х годов и пачка писем. Мой отец некоторое время служил в Венгрии, причём некоторое время он жил там сам по себе в бараке в военной части, а я с матушкой и бабушкой - тут, в Советском Союзе, в двухкомнатной квартире. Потом мы вдвоём с матушкой к нему туда переехали и некоторые время жили там с ним в общежитии, потом он демобилизовался зачем-то, и мы вернулись в совок. Так вот, в тот период, когда он там служил, но мы там с ним ещё не жили, он писал из Венгрии письма. Но меня больше интересовали, конечно, конверты. Некоторые конверты были на какой-то серой дерьмовой бумаге, и без марок - это конверты, которые отец сам покупал там в военной части. Обратный адрес "полевая почта, в/ч 030...., Никифорову С.А.". А некоторые были нормальными, беленькими, с марками - эти конверты матушка отправляла отцу, складывая их пополам и вкладывая в письма. На одном из таких конвертов я обнаружил марку, уже тогда бывшую более чем двадцатилетней. Вот эту:


Одна тысяча девятьсот шестьдесят шестой год, вот так-то. Более старой марки у меня пока нет. Кстати, на ней почему-то нет штампа гашения.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/08/my-oldest-poststamp.html
Tags: марки, фотог, фотожоп
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments