Правда, на УЗИ брюшной полости тоже надо записываться заранее. К счастью, в Зеленограде много больше одной платной клиники (если их так много, то на них есть спрос, стало быть, с бесплатной медициной для взрослых тут совсем фигово), так что нашлась одна, в которой меня согласились принять без предварительной записи. Результаты УЗИ, с одной стороны, меня обнадёжили - камней в желчном пузыре нет, но, с другой стороны, врач мне там такого понаговорила, что я прямо теперь не знаю, как я хожу живой-то вообще :) На самом деле, не всё так серьёзно.
Потом посетил врача, получил рекомендации на лечение и список лекарств на полторы тысячи рублей. У меня на самом деле не холецистит, а "холециститик", раз я своими ногами в клинику пришёл, как выяснилось. В более острой форме боль такая, что человек только лежать может, скрючившись, сопровождается высокой температурой, рвотой, ну и так далее, почти как при аппендиците. Конечно, мне этот диагноз поставлен как удовлетворяющий симптомам с максимальной степенью достоверности. Однако, может быть, там ещё и язва есть, или ещё что-нибудь (это "ещё что-нибудь" меня как-то особенно смущает).
Кроме болевого синдрома, который мешает ходить, чихать, зевать и даже смеяться, у меня в связи с заболеванием есть ещё одна проблема - это диета. Полный отказ от алкоголя не вызывает таких страданий, как отказ от жареного, жирного и острого. А во время собственно обострения можно есть только кашки и, ядрить коромыслом, пюрешку на водичке. Маленькими порциями и часто. Конечно, сейчас придёт мой боевой товарищ Сирожа и скажет: "ну хоть похудеешь, боцман" :) За первый день заболевания я потерял в весе целых триста грамм, потому что ел мало, а срал в обычных количествах.
Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/08/cholecystitis.html