Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Катя

Алло, привет, это Катя.

На фотографии в смысле Катя. Текст-то этот, как обычно, пишет Дима.

Недавно я разжился новой чёрно-белой плёнкой. Понятное дело, что цветочки и травку на чёрно-белую плёнку снимать глупо; на неё надо снимать войну, разруху, бабок с тележками в метро, ну или симпатичных девушек. Катя работает дизайнером в той же веб-студии, что и я программистом, и я подумал, что она практически идеально подходит для того, чтоб фотографировать её на Ilford Pan 400 - вышеупомянутую чёрно-белую плёнку. Долго мялся и мямлил, в конце концов нашёл в себе силы попросить её уделить мне немного времени, чтоб её пофотографировать.

Конечно, это снято на цифровой фотоаппарат.

Сегодня в качестве фотоэкспонометра я использовал не "Ленинград-7", а Canon 50D - к счастью, я хотя бы его с собой взял :) Так что эти фотографии, фактически, являются результатами экспозамеров (фотоэкспонометр измеряет освещённость и рекомендует выдержки и диафрагмы, наиболее подходящие для лучшего результата снимка по освещённости), а основной результат - на плёнке. Она ещё не проявлена, и я не знаю, что там получилось и получилось ли что-нибудь вообще.


Катя разрешила мне выложить в блог "пару фотографий", так что всё нормально.

Не обошлось и без фотографий как на загранпаспорт:


И без позирования на свежескошенном склоне холма тоже не обошлось. Без этого вообще не должна обходиться ни одна фотосессия с девушками, судя по виденному мной материалу. У кого есть своя фотостудия, тоже пусть заведут у себя в ней склон холма :)


Не обошлось и без довольно забавного происшествия, но об этом как-нибудь в другой раз.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/07/katya.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments