Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Последствия ночного кодинга

Вчера поздно вечером я сел программировать. Хотя как такового крутого программирования сильно не предполагалось, тупо механическое написание кода. Большого количества кода. Где уже около часа ночи я понял, что вырубаюсь, и лёг спать. Утром встал по будильнику и решил продолжить.

И понял, что лучше бы я лёг часов в 11 вечера и как следует выспался. Голова с утра вообще отказывалась работать. Минут за пять я из себя выстрадал:
$res = CIBlockElement::GetList

Сходил выпил кофе.
(array(), array('IBLOCK_CODE' => $catalog_id), false, false, array('ID', 'NAME'))

Сожрал суточную дозу витамина Ц.
while($row = $res->Fetch())

Походил по комнате.
{

}

Дорогие и любимые мои программисты! Писать код допоздна можно только если вы не собираетесь рано вставать и продолжать работу. Если впереди у вас несколько дней активной алгоритмизации, отладки и так далее, то выигрывая несколько часов за счёт вечерней работы, вы проигрываете те же несколько часов с утра из-за недосыпа, а в перспективе из-за такого режима - незаметно, но неотвратимо, дни и недели работы из-за снижения потенциала из-за хронического недосыпа и усталости.

Если кто думает, что он весь из себя Путин-Курчатов, и может не спать и не есть сутки напролёт, работая при этом без перерывов, то он, скорее всего, пиздабол :) Всё, мои дорогие и любимые программисты, я уже почти проснулся и пришёл в себя, потому что сделал зарядку, помылся, подр почистил зубы и готов снова нырнуть в код.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/07/night-coding-aftermath.html
Tags: web
Subscribe

  • Батарейка и квест по получению сертификата

    Таки купил (ещё позавчера) батарейку для наручных часов. Мне на это понадобилось всего семнадцать дней. Зато они теперь ходят, и на работу в офис…

  • Последний день T6A5 в Праге

    В 1995 году в Праге появились первые трамваи типа Tatra T6A5, квадратненькие такие. Одни из квадратненьких разновидностей, точнее. Начиная с 2015…

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments