Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Битцевский парк

Сегодня днём мой боевой товарищ Сирожа провёл небольшую пешую экскурсию по Битцевскому парку. Он показывал руками направо и налево: вот там есть маленькое озерцо, а вот там какие-то пидарасы вечно перегораживают брёвнами дорожки, чтоб не ездили велосипедисты. Этимология названия "Битцевский парк" мне неизвестна; скорее всего, он получил своё название по протекающей тут речке Битца. Речка и её мелкие притоки виляют на дне оврагов. По берегам протоптано множество тропинок, по ним, наверное, обожают гонять на велосипедах любители триала. После дождя Битцевский парк просыхает очень медленно, так что для любителей вело-дёрт-триала говна тут знатные.

Тут есть крупные пешеходные дорожки. Недавно в связи с проведением программы благоустройства велодорожек половина ширины дорожек была объявлена велодорожкой, кое-где нарисована разметка и поставлены знаки. Есть и мелкие тропинки. Заблудиться тут, в принципе, легко, но достаточно просто идти всё время в одном направлении, чтоб выйти из парка в город. В худшем случае идти придётся около 10 километров по всему парку вдоль, чтоб выйти к МКАДу :) Мы там находили сегодня около 12 километров, но не потому что заблудились, а потому что просто хотели походить. Так как даже примерного маршрута наших брожений по Битцевскому парку я не знаю, приложу просто скриншот данной местности с гуглокарт.



Я взял с собой фотоаппарат, но, к сожалению, забыл взять аккумулятор :( Так что ни одной фотографии не будет, хотя пофотографировать там есть что.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/07/bitsa.html
Tags: путешествия
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments