Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Мой собственный Reader

Вообще, конечно, надо было написать этот пост позавчера.

Я перенёс все свои подписки в RSS-ридер собственного изготовления. Ну, не все, часть я просто выкинул и одна не завелась :( Может быть, там невалидный XML, ну да и фиг с ней, она всё равно неинтересная. Выбросил я из подписок последние остатки трэвел-фотографов. Они либо перестали писать вообще, либо пишут только посты, содержащие анонсы своих мастер-классов и фототуров, которые проводят. И достали рекламой.

Ааа, кстати, вы не поверите - я сегодня купил в магазине традиционный русский живой квас, а там на этикете пометка "кошерный продукт", ха-ха-ха.

К сожалению, мне пока что не хватило рвения и времени сделать загрузку постов в фоновом режиме, они загружаются из RSS-лент непосредственно при их прочтении. Это вызывает ожесточённые тормоза при чтении RSS-потоков из ЖЖ, но я планирую всё-таки это реализовать, хотя не уверен на счёт самого ближайшего времени, так как мне это не доставляет больших неудобств. Зато я реализовал загрузку потоков, сжатых gzip-ом, там всё очень просто - поток сохраняется в файл во временную папку, разжимается шелловой командой из PHP и снова считывается в память. PHP само не умеет работать с zip, а про соответствующее PECL-расширение для PHP я догадался почитать в мануале только после того, как реализовал работу через файл :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/07/my-own-reader.html
Tags: web
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments